24 feb. 2011

Arroz Negro con Calamares



Ingredientes:
  • Arroz
  • Pimiento Verde
  • Pimiento Rojo
  • Cebolla
  • Vino Blanco
  • Calamares
  • Tinta de Calamar
  • Perejil
  • Laurel
  • Sal
Elaboración:
  1. Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén grande.
  2. Le añadimos el pimiento rojo y el pimiento verde también picados, y dejamos que siga rehogando todo junto.
  3. Añadimos los calamares límpios y troceados dejando que se hagan un poco con el sofritro de verduras.
  4. Picamos un poco de perejil y lo agregamos a la sartén junto con una hojita de Laurel.
  5. A continuaciuón agregamos el arroz removiéndolo en la sartén.
  6. Una vez removido un poco todo echamos agua hasta cubrir el arroz.
  7. Dejamos que el agua se consuma un poco . Mientras en un vaso ponemos vino blanco, le añadimos la tinta del calamar y lo mezclamos todo bien.
  8. Agregamos la mezcla de vino y tinta a la sartén, removiéndolo todo muy bien, rectificando la sazón si fuera necesario (añadimos más agua si vemos que es necesario para que quede suficiente salsa).

4 comentarios:

  1. que rico!!me encanta el arroz negro y este tiene una pinta estupenda. Besitos!

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  2. Ummmmm que rico que se ve este arroz, pero yo sigo echando de menos algo que no lleva aloz y que seguro te quedarian de reeecchhuuppeeeteeeeeee............ a que no sabes que??????

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  3. Gracias Mª Luz, anímate a hacerlo que es más sencillo de lo que parece y nos cuentas :-)

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  4. Riquisimo este arroz negro, acabo de comerlo y la verdad es que me ha resultado una novedad muy intersante, sabroso y diferente
    Un abrazote y a seguir asi

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