Este plato es muy especial para mi, puesto que mi abuela fue mi gran maestra y me enseñó varios trucos para que la tortilla nos quede realmente rica. Pararos mucho a la hora de hacer las patatas, estar todo el rato deshaciéndolas. Cuidad mucho el punto de sal y si es para mi, no la paseis mucho!!
Plato típico en mi pueblo; si os pasais por Betanzos no olvideis probarla!
Ingredientes:
- Patatas
- Cebolla
- Perejil
- Huevos
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Cortamos las patatas en láminas lo más finas que podamos.
- En una sartén calentamos una buena cantidad de aceite de oliva.
- Cortamos un poco de cebolla muy finita y la calentamos junto con el aceite.
- Una vez caliente añadimos las patatas, perejil y sal.
- Con una cuchara de palo las vamos deshaciendo según se van haciendo a fuego medio (hemos de evitar que se frían).
- Una vez que las patatas forman una masa, batimos los huevos y retiramos las patatas de la sartén quitando bien el aceite.
- Añadimos las patatas a los huevos batidos y removemos bien todo hasta que nos quede una masa uniforme. Llegado este punto, probamos la mezcla y rectificamos la sazón si es necesario.
- Manchamos una sartén con un poco de aceite y dejamos que se caliente bien.
- Una vez caliente vertemos la masa de patata y huevo, dejando que se haga un poco a fuego medio (1).
- Pasados unos minutos, damos la vuelta a la tortilla y la dejamos un poco al fuego (en función de como la queramos la dejaremos al fuego más o menos tiempo).
- Sacamos la tortilla de la sartén y la ponemos un plato.
- Esta tortilla hace muy buenas migas con nuestra Ensala Rápida de Tomate.
(1) Nos ayudaremos en todo momento de una cuchara de madera para ir dando forma a la tortilla.
uf!que pinta tiene esta tortilla a mi como más me gustan es cuando están un poquito crudas por dentro y esta tiene una pinta estupenda, me la comería encantada y más a esta hora!!Besitos!
ResponderEliminarNosotros también pensamos que las tortillas un poquito crudas son tortillas de verdad, jugositas... ummmm ... lo otro es un simple mazacote que cuesta tragar... :-)
ResponderEliminarQue razon tienes Javi, a mi tambien me gustan jugositas, es decir no con demasiado pan, porque sino se convertirian en sopas de pasta de pan. Me estoy refiriendo claro esta a las tan demandadas . . . . . SOPAS DE AJO. PD
ResponderEliminardeliciosa combinación ,delicioso!!
ResponderEliminarsaludos.
Pues aunque se ve riquisima a mi me gusta un poco mas a su punto. Pero os prometo que esta tortilla de betanzos la tomaremos donde hay que tomarla.
ResponderEliminarUn beso desde Ponte