11 ago 2011

Macarrones con Chorizo





  Hoy tenemos un clásico entre los clásicos de la cocina de cuando eramos peques... no creo que haya más de 2 personas en el mundo entre los 15 y los 40 años de edad en que los macarrones con tomate no sean uno de sus platos preferidos de la infancia.
  Nosotros queremos aprovechar hoy para dar una vuelta a esta receta que tantas alegrías nos ha dado cuando éramos unos nanos... y ya de paso rendirla un muy merecido homenaje :-) Esperamos que la disfrutéis ahora como lo hacíais hace 20 años... 


Ingredientes:
  • Cebolla
  • Pimiento Rojo
  • Chorizo (1)
  • Champiñon
  • Pimentón picante (también puede ser dulce si este nos gusta más)
  • Vino blanco
  • Salsa de Tomate
  • Orégano
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Mozzarella fresco
Elaboración:
  1. Picamos la cebolla finita y la ponemos a pochar en una sarten con una gota de aceite de oliva virgen extra; ponemos también un poco de sal y pimienta.
  2. Picamos el pimiento rojo y lo ponemos a pochar junto con la cebolla.
  3. Dejamos pochar todo un poco, mientras picamos el chorizo en "cuadraditos" y lo agregamos a la sartén.
  4. Por último picamos el champiñon y lo ponemos en la sarten removiendo todo un poco.
  5. Añadimos a la sartén el pimentón picante y removemos bien, para que se haga un poco al fuego.
  6. Antes de que el pimentón se queme echamos un buen chorro de vino blanco y dejamos reducir.
  7. Una vez reducido agregamos la salsa de tomate y el oregano y dejamos a fuego bajo un buen rato para que se mezclen bien todos los sabores.
  8. Cocemos los macarrones el tiempo recomendado por el fabricante.
  9. Cuando los macarrones hayan alcanzado su punto, los escurrimos y los ponemos en una fuente.
  10. Ponemos la salsa por encima, y por encima de esta desmenuzamos un poco de mozzarella (2)
(1) Nosotros hemos utilizado un chorizo ibérico que nos dieron en la cesta de navidad y que se nos estaba quedando ya algo duro, pero nos vale cualquier tipo de chorizo... cada uno debe poner el que más le guste ;-)
(2) Podemos meterlo en el horno parar que se nos dore el queso, pero con el calor de la salsa este se derretirá sin problemas

4 comentarios:

  1. Pues, te puedes creer que yo de pequeña los odiaba???? Ha sido de "mayor" cuando he descubierto lo riquisima que está la pasta, con lo que sea.

    Estos, con la mozzarella por encima tienen que estar riquisimos.

    ResponderEliminar
  2. Si señor a estos macarrones los homenajeaba yo ahora mismito , que recuerdos ...
    ;)

    ResponderEliminar
  3. Cuanto kilos de macarrones con chorizo habremos comido, eh?
    Y cada receta es diferente.

    Genial.

    Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  4. Uffff... comida preferida 100%... ahí empezó nuestro interés por la cocina.. si algo tan sencillo puede estar tan rico... que cosas se podrán hacer a poco que nos "compliquemos" ;-)

    ResponderEliminar