17 mar 2011

Bocaditos Franceses



  Esta receta os la queremos dedicar a todos los que nos seguís, ya que con vuestro apoyo hemos conseguido llegar a las 5000 visitas en menos de tres meses, algo que no nos imaginábamos que pasaría el día que se nos ocurrió la idea de empezar este proyecto juntos; por esto queremos daros las gracias a todos, que habéis hecho posible que ¡y un pimiento! se convierta en una realidad. Gracias a todos por vuestras visitas, vuestros comentarios, vuestros votos en los diferentes concursos...


  Ahora solo nos queda pediros que sigáis igual, siguiéndonos cada día, comentando nuestras entradas, enviándonos vuestras recetas para que las publiquemos, haciéndonos sugerencias y todo aquello que se os ocurra para hacer de ¡y un pimiento! un blog cada día más completo... nosotros os prometemos que seguiremos haciendo todo lo posible para que así sea y que lleguen otras 5000 visitas más ;-)


  A parte, esta es otra de las recetas que vamos a presentar al concurso de quesos franceses que organiza el Canal Cocina, a parte, es un aperitivo con el que poder quedar bien en cualquier situación. Nosotros hemos creado 4 variedades diferentes, pero las combinaciones son infinitas, solo hace falta un poco de imaginación y ganas, que aunque parezca complicado es una receta muy sencilla y al alcance de cualqueira.

Ingredientes:
  • Queso Camembert
  • Queso Brie
  • Queso Emmental français
  • Queso Bleu de Bresse
  • Cebolla roja
  • Manzana golden o reineta
  • Tomate
  • Aguacate
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Cilantro
  • Zumo de Limón
  • Pimentón picante o cayena en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azucar
  • Vinagre de jerez
  • Queso emmental français
  • Reducción de vinagre de módena
  • Orégano
  • Mango
  • Confitura de arándanos
  • Nueces
  • Confitura de cerezas
  • Obleas para empanadillas
  • Huevo
  • Tomates Cherry


Elaboración: 
  • BOCADITOS DE CAMEMBERT, CEBOLLA CARAMELIZADA CON VINAGRE DE JEREZ Y MANZANA. 
    1. Picamos 3/4 partes del a cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con una gota de aceite de oliva, una pizca de sal y otra pizca de pimienta negra recién molida.
    2. Pelamos la manzana, la picamos en cuadraditos pequeños y la añadimos a la sartén una vez esté la cebolla un poco pochada.
    3. Añadimos a la sartén una chucharada de postre de azúcar (la manzana también aporta su parte de azúcar a la mezcla) y removemos para que todo empiece a caramelizarse un poco.
    4. Pasados unos minutos agregamos un chorro de vinagre de Jerez, removemos todo un poco y dejamos que reduzca.
    5. Cuando el vinagre haya reducido apartamos la mezcla y reservamos.
    6. Expandimos 8 obleas de empandilla en la mesa.
    7. Cortamos 8 trozos cuadraditos de Camembert, colocando uno en el centro de cada oblea.
    8. Colocamos un poco del contenido de la sartén encima de casa trozo de queso.
    9. Batimos el huevo.
    10. Ayudados con un pincel y el huevo, vamos cerrando las obleas de empanadilla hasta formar unos paquetitos cuadrados que colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. 
  • BOCADITOS DE BRIE y PICO DE GALLO
    1. Empezamos prepranando el Pico de Gallo, para ello picamos finito 1/4 de cebolla, el tomate, el aguacate, el perejil y el cilantro y lo ponemos todo en un recipiente.
    2. Agregamos el zumo de limón y el pimentón picante y lo removemos todo bien.
    3. Expandimos 8 obleas de empandilla en la mesa.
    4. Cortamos 8 trozos cuadraditos de Brie, colocando uno en el centro de cada oblea.
    5. Colocamos un poco del pico de gallo encima de casa trozo de queso.
    6. Batimos el huevo.
    7. Ayudados con un pincel y el huevo, vamos cerrando las obleas de empanadilla hasta formar unos paquetitos cuadrados que colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

    • BOCADITOS DE QUESO EMMENTAL FRANÇAIS Y TOMATE
      1. Cortamos los tomates Cherry por la mitad.
      2. Expandimos 8 obleas de empandilla en la mesa.
      3. Cortamos 8 trozos cuadraditos de Emmental, colocando uno en el centro de cada oblea.
      4. Colocamos medio tomate encima de cada trozo de queso.
      5. Encima del tomate espolvoreamos un poco de orégano.
      6. Encima de todo ponemos una gotita de reducción de vinagre de módena.
      7. Batimos el huevo.
      8. Ayudados con un pincel y el huevo, vamos cerrando las obleas de empanadilla hasta formar unos paquetitos cuadrados que colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

      • BOCADITOS DE QUESO BRIE, MANGO Y CONFITURA DE ARÁNDANOS
        1. Cortamos el mango en Láminas.
        2. Expandimos 8 obleas de empandilla en la mesa.
        3. Cortamos 8 trozos cuadraditos de Brie, colocando uno en el centro de cada oblea.
        4. Colocamos un poco de confitura de Arándanos encima de cada trozo de queso.
        5. Ponemos un trozo de mango encima de la mermelada.
        6. Batimos el huevo.
        7. Ayudados con un pincel y el huevo, vamos cerrando las obleas de empanadilla hasta formar unos paquetitos cuadrados que colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

        • BOCADITOS DE QUESO BLEU DE BRESSE, NUECES Y CONFITURA DE CEREZAS
          1. Picamos las nueces finitas.
          2. Expandimos 8 obleas de empandilla en la mesa.
          3. Cortamos 8 trozos cuadraditos del queso, colocando uno en el centro de cada oblea.
          4. Colocamos un poco de confitura de Cerezas encima de cada trozo de queso.
          5. Ponemos un poco de la picada de nuez encima de la mermelada.
          6. Batimos el huevo.
          7. Ayudados con un pincel y el huevo, vamos cerrando las obleas de empanadilla hasta formar unos paquetitos cuadrados que colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

          Una vez tenemos todo listo:
          1. Precalentamos el horno a 200º 
          2. Metemos la bandeja con los bocaditos y los tenemos hasta que se doren (unos 15-20 min)
          3. Sacamos los bocaditos del horno, los servimos... y los disfrutamos :-)

            5 comentarios:

            1. Me chifla el queso, da igual su sabor, textura o aroma, que esté solo o acompañado. Simplemente me vuelve loca. Así que estos bocaditos deben ser una delicia!!
              Suerte en el concurso :)
              Besos

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            2. Jolín, qué maravilla. Acabo de cenar y se me está haciendo la boca agua por vuestra culpa ;)
              Besito

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            3. que originales ! algo tan mexicano como el pico de gallo con quesos franceses se me antoja seguro que lo probare .besos

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            4. Me uno a tus seguidores. Un placer encontrar tu Blog en la Red. Mucha suerte y buenas recetas!

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            5. Como hicimos de sobra ayer los volvimos a cenar y os podemos confirmar que están buenísimos... así que animaos que es sencillisimo hacerlos ;-)

              Muchas gracias por pasarte y bienvenido Lianxio... estas en tu casa y esperamos que sigas pasandote por aqui todos los días! :-)

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