9 abr. 2011

Percebes


¿Habeis escuchado alguna vez al grupo Nadadora? Con sangre Gallega entre los integrantes del grupo, son un grupo perfecto para disfrutar de este manjar que hoy os proponemos.Tranquilos pero profundos, sencillos pero innovadores, Nadadora se consagra con su cuarto disco "luz oscuridad luz", cuyo trabajo en nuestra opinión es fundamental escuchar y disfrutar.




Ingredientes:
  • Percebes (1)
  • Agua
  • Sal
  • Laurel

Elaboración:
  1. Ponemos a fuego medio-alto una pota con agua, sal y laurel.
  2. Agregamos los percebes cuando el agua esté tibia.
  3. Dejamos cocer en el agua unos 15 minutos.
  4. Sacamos del fuego, los escurrimos y los tapamos con un paño.
  5. Disfrutamos de este marisco acompañándolo de un buen vino de las Rias Baixas, como por ejemplo un Terras Gauda.
(1) Si no vamos a cocinar los percebes inmediatamente los mantendremos en la nevera tapados con un paño húmedo.

2 comentarios:

  1. Mira por donde hoy he aprendido a cocinar percebes...

    Gracias.

    Besos

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  2. Y ya has visto lo fácil que es... :-)

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