14 abr. 2011

Taboulè


  Seguimos con otra receta árabe que viene que ni pintada para los días tan calurosos que estamos teniendo, una ensalada de couscous muy sencilla de preparar y muy muy refresecante.
  El Taboulè o Tabbouleh es una receta proveniente de las montañas se Siria y Líbano pero ahora mismo esta ensalada es popular en todo el norte de África y Oriente Medio.
  Esta ensalada puede tomarse como un entrante o bien como plato principal si la acompañamos con un poco de atún en conserva (alguna otra vez la hemos hecho así y el resultado es espectacular también).

Ingredientes:
  • CousCous (con un vaso tenemos como para 2-3 personas)
  • Cebolla Roja
  • Pimiento Verde
  • Pimiento Rojo
  • Tomates
  • Pasas de Corinto (mejor sin pepitas)
  • Pepino
  • Zumo de limón
  • Agua (1)
  • Menta fresca
  • Cilantro fresco
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Atún en aceite (2)
Elaboración:

  1. En un bol grande echamos el couscous.
  2. Picamos la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde y lo echamos al bol.
  3. Retiramos la pulpa del tomate (3), lo picamos y lo ponemos en el bol
  4. Pelamos el pepino y lo agregamos al bol.
  5. Picamos la menta y el cilantro bien finos y lo agregamos al bol.
  6. Agregamos las pasas al bol (en lugar de pasas también podemos usar dátiles)
  7. Mezclamos bien todos los ingredientes y echamos el agua con el zumo de limón.
  8. Salpimentamos y volvemos a remover.
  9. Tapamos el bol con un film transparente y lo metemos en la nevera unas 3 horas (hasta que la masa de couscous se haya hecho)
  10. En el momento de servir ponemos un buen chorro de aceite de oliva (y el atún en caso de que lo utilicemos)


(1) La suma del zumo de limón y el agua debe de ser la misma cantidad que utilicemos de couscous para que este quede suelto. Dependiendo del sabor a limón que queramos podemos ir variando las cantidades y echar más o menos agua en función de nuestro gusto.
(2) Es opcional, pero si lo usamos debemos ponerlo en el momento de servir, no antes.

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