Seguimos con otra receta árabe que viene que ni pintada para los días tan calurosos que estamos teniendo, una ensalada de couscous muy sencilla de preparar y muy muy refresecante.
El Taboulè o Tabbouleh es una receta proveniente de las montañas se Siria y Líbano pero ahora mismo esta ensalada es popular en todo el norte de África y Oriente Medio.
Esta ensalada puede tomarse como un entrante o bien como plato principal si la acompañamos con un poco de atún en conserva (alguna otra vez la hemos hecho así y el resultado es espectacular también).
Ingredientes:
- CousCous (con un vaso tenemos como para 2-3 personas)
- Cebolla Roja
- Pimiento Verde
- Pimiento Rojo
- Tomates
- Pasas de Corinto (mejor sin pepitas)
- Pepino
- Zumo de limón
- Agua (1)
- Menta fresca
- Cilantro fresco
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta
- Atún en aceite (2)
- En un bol grande echamos el couscous.
- Picamos la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde y lo echamos al bol.
- Retiramos la pulpa del tomate (3), lo picamos y lo ponemos en el bol
- Pelamos el pepino y lo agregamos al bol.
- Picamos la menta y el cilantro bien finos y lo agregamos al bol.
- Agregamos las pasas al bol (en lugar de pasas también podemos usar dátiles)
- Mezclamos bien todos los ingredientes y echamos el agua con el zumo de limón.
- Salpimentamos y volvemos a remover.
- Tapamos el bol con un film transparente y lo metemos en la nevera unas 3 horas (hasta que la masa de couscous se haya hecho)
- En el momento de servir ponemos un buen chorro de aceite de oliva (y el atún en caso de que lo utilicemos)
(1) La suma del zumo de limón y el agua debe de ser la misma cantidad que utilicemos de couscous para que este quede suelto. Dependiendo del sabor a limón que queramos podemos ir variando las cantidades y echar más o menos agua en función de nuestro gusto.
(2) Es opcional, pero si lo usamos debemos ponerlo en el momento de servir, no antes.
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