28 sept. 2011

Ensalada de Nueces y Pasas


  Estamos a mitad del "Veranillo de San Miguel" y hay que aprovechar los útlimos calores para disfrutar de una ensaladita más... la receta que hoy nos atiende es de lo más sencilla, como lo es cualquier ensalada dicho sea de paso, pero esta además juega de una forma especial con sabores y texturas... el queso, las nueces... el dulzor de las pasas... la Salsa de Miel y Mostaza... es una ensalada diferente, pero que nos hace disfrutar como siempre.

Ingredientes:
  • Lechuga (1)
  • Tomate
  • Cebolla
  • Queso Curado
  • Nueces
  • Pasas de Corinto
  • Salsa de Miel y Mostaza
  • Tomillo
  • Pimentón Dulce
  • Sal

23 sept. 2011

Croquetas de Guiso de la Abuela


  Como ya sabéis hay dos cosas en este mundo de la cocina que no nos pueden faltar... las croquetas... y un buen guiso... y como la última vez que preparamos nuestro Guiso de la Abuela nos pasamos un poco con la carne y nos sobró... decidimos aprovecharlo y unir ambas pasiones en lo que es summum de la cocina casera... Croquetas+Guiso... a ver quién iguala algo así ;-)

Ingredientes:


15 sept. 2011

Solomillo de Cerdo a la Miel


  Hace mucho tiempo que queríamos preparar esta receta, pero por falta de tiempo, de los productos o simplemente por que al final se nos han ido ocurriendo otras recetas que en ese momento nos ha apetecido más preparar, al final no la hemos hecho...
  Pero eso ya se acabó y al fin podemos presentaros una receta diferente, de un sabor asombroso y propia de los restaurantes más glamurosos del mundo conocido y por conocer...

Ingredientes:
  • Solomillo de Cerdo
  • Miel
  • Patatas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Tomillo
  • Romero
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Chutney de Piquillos al Ron (para acompañar)

12 sept. 2011

Chutney de Piquillos al Ron


  Este pasado finde ha tocado una de experimentación, la idea era dar un toque diferente a un acompañamiento tan bueno como son los pimientos del piquillo. Para ello hemos querido darle el toque dulzón del ron y convertirlo en una especie de mermelada o Chutney que se hace muy apropiada para acompañar a todo tipo de carnes (especialmente rojas) o en una tosta con un poquito de queso.... las posibilidades son infinitas.

Ingredientes:
  • Pimientos del Piquillo
  • Cebolla
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Azúcar Moreno
  • Ron Añejo
  • Tomillo

6 sept. 2011

Puntillas "A Cancela"


  Uno de nuestros bares coruñeses preferidos es esa pequeña tasca situada en la Calle Barrera conocida como "A Cancela", un bar donde poder tomar unos vinos y unas tapas con los amigos de una forma muy ecónimca.
  Y dentro de todas las tapas que se sirven en este bar, la reina son las "Puntillas con Patatas", sin duda alguna nuestra preferida y algo que nadie puede faltar de pedir si acaba en este bar.
  Con este plato queremos rendir homenaje tanto al bar como a una tapa de la que siempre que vamos allí damos buena cuenta ;-)

Ingredientes:
  • Puntillas (1)
  • Harina
  • Sal
  • Patatas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

2 sept. 2011

Revuelto Ibérico


Que agradecido es este plato, tan rápido como rico. A nosotros... para cenar, ¡nos encanta!

Ingredientes:
  • Huevo
  • Leche
  • Jamón
  • Queso Curado
  • Champiñón
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra