20 ene 2013

Taller de Brunch de Invierno



  Esta mañana hemos estado de aprendizaje culinario en un Taller de Brunch de Invierno que nos regalaron nuestros primos betanceiros por nuestro cumple y que hoy hemos ido a hacer a las instalaciones de Apetit'Oh en Madrid.

  Dentro del taller hemos tenido tiempo de preparar un montón de platos curiosos que poco a poco esperamos ir colgándolos en el blog para que todo el mundo pueda reproducirlos en su casa.

  Junto con el resto de compañeros y a nuestra "profe" hemos realizado platos de lo más variopinto:
  • Patata rellena de salmón con salsa holandesa.
  • Tortitas de manzana con cuilis de frutos rojos.
  • Croque Monsieur.
  • Pan de platano y arándanos.
  • Huevos Benedict.
  A parte de aprender muchas cosas y nuevas técnicas hemos pasado un gran rato con la gente de Apetit'Oh y el resto de compañeros que nos acompañaron en esta experiencia.

  Apetit'Oh organiza talleres de cocina a diario, no solo como el nuestro de Brunch de invierno, sino que hay de todo tipo y pueden ser consultados desde su calendario.

  Elena, Luisa y Alex..... MUCHAS GRACIAS POR EL REGALO!!!

4 ene 2013

Lasaña verde de Setas


  Que nos gusta la cocina italiana no es ningún secreto, y que nos gusta hacer cosas diferentes tampoco es algo desconocido para los seguidores habituales del blog; pero algo que nos gusta mucho y con lo que no nos prodigamos en demasía son las setas; que nos gustan para cualquier cosa y siempre quedan bien, en especial, el champiñón, que rara vez falta en nuestra nevera.

  Pues en esta receta hemos decidido combinar algo de cocina italiana y algo de innovación, haciendo una lasaña solo de setas, siendo el resultado algo indescriptible, con un sabor a campo que no se puede aguantar y una cremosidad que no dan otro tipo de lasañas que ya hemos hecho por aquí.

Ingredientes:
  • Laminas de Lasaña Verde
  • Ajo
  • Salsa de Tomate
  • Setas Variadas (1)
  • Vino blanco
  • Queso Parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Bechamel


21 dic 2012

Tiramisú


  El tiramisú es un postre de origen italiano, y aunque se crea que es un clásico de la repostería transalpina es un postre relativamente moderno de cuna trevisana. La receta "tradicional" del tiramisú no incluye el mascarpone, pero el toque que le da es tan rico que es raro no ver una receta que no cuente con este ingrediente en su preparación.

  A nosotros la verdad es que es un postre que nos chifla, pero que nunca nos habíamos atrevido a preparar por temor a que fuera muy complicado, pero la verdad es que no es así; es un postre supersencillo y sobretodo superrápido de preparar, con ingredientes baratos (algo que en época de crisis es vital) y que llena el estómago como todo buen postre debe de hacer.

  Así que animaos a prepararlo porque el resultado merece muy mucho la pena ;-)

Ingredientes (*):
  • 4 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 2 tarrinas de queso Mascarpone
  • Bizcochos Savoiardi (1)
  • 150g de Azúcar aproximadamente
  • Café Espreso.
  • Una tableta de chocolate
  • Cacao amargo en polvo

7 dic 2012

Pizza de Salami


  Pizza? Si, pizza, y es que nos encanta esta delicia italiana, y nos encanta ir probando cositas diferentes... esta receta es algo que últimamente hacemos bastante (con diferentes variantes) y la verdad es que nos encanta el sabor del salami en la pizza.

  Así que ahora a probar a hacerla, esperemos que os gusteeee!

Ingredientes:

  • Base de Pizza Clásica o a la Cerveza
  • Salsa de Tomate
  • Queso Mozzarella Fresco
  • Cebolla
  • Salami
  • Orégano


3 dic 2012

Masa de Pizza a la Cerveza


  Si bien ya dimos en su día la receta para la Masa "Clásica" ahora vamos a dar una versión más sencillota y que podemos acompañar de una tapita durante su preparación; ya que esta vez en lugar de levadura y agua vamos a usar cerveza!

Ingredientes:
  • Harina
  • Cerveza
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano