4 feb 2011

Ternera con Pimientos


  Esta receta nos la recomendaron Laura y Carlos un día que vinieron a cenar a casa por lo sencilla y lo buena que estaba, y tenían razón, receta supersencilla... y resultado espectacular... 
  Nosotros hicimos un par de nímias modificaciones respecto a la receta original pero la esencia es la misma... por lo que esta receta va dedicada a ellos!

Ingredientes:
  • Tenera
  • Pimiento Verde
  • Pimiento Rojo
  • Cebolla
  • Salsa de Soja
  • Curry
  • Jenjibre molido
  • Sal
  • Pimienta
  • Arroz (1)

Elaboración:
  1. Cortamos en tiras la carne, los pimientos y la cebolla.
  2. Ponemos una gotita de aceite en una sarten (2) calentada a fuego medio-fuerte y echamos la cebolla con una pizca de sal y de pimienta.
  3. Dejamos que se haga un par de minutos removiendo y agregamos el pimiento rojo y el pimiento verde.
  4. Tras otro par de minutos agregamos la carne y seguimos removiendo todo.
  5. Echamos en la sarten el curry, una pizca de jenjibre molido y un buen chorro de salsa de soja, mezclando bien todo.
  6. Ponemos agua hirviendo en una cazuela pequeña y echamos el arroz (3), dejando que se haga mientras se termina de hacer la carne.
  7. Servimos la carne acompañada del arroz... y a disfrutar de este plato!
(1) Nosotros hemos utilizado una mezcla de arroces, pero se puede utilizar cualquiera, eso si, como es un plato "oriental" un bashmati le vendría de lujo.
(2) Si es tipo Wok, mejor, pero sino, no pasa nada, la que tengamos en casa de toda la vida nos vale.
(3) Tambien se le puede agregar algo de curry y salsa de soja para que el arroz no se quede demasiado "soso"

3 comentarios:

  1. Riquísimo!!! en mi casa también lo hacemos!!!

    Te doy otra idea de acompañamiento: ponemos una cama de cuscus y colocamos las tiras de ternera con pimientos encima!!...riquísimo!!

    Qué tengas un buen fin de semana!!

    Muaaa

    http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com/

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  2. Y comida en forma de "fajita". Riquisima y facil efectivamente, acabo de hacerla y la verdad me gustaron y comodia con tortitas.

    buen fin de semana y mañana cuando pongas un pie en el suelo al levantr, acuerdate..... UN ZUMOOOOO...... Por fa
    Un abrazote inmenso pa los 2

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  3. Lo del cuscus es buena idea y pronto pondremos alguna receta hecha con esta "pasta" ;-)

    Para hacer una fajita yo veo más una salsa picante en lugar de la soja... pero todo es probar...

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