Hace un tiempo que compramos un par de "discos" de Provolone con la intención de probar a preparar un plato que siempre nos ha llamado mucho la atención, por su sencillez y por su resultado; es solo queso con tomate y especias, pero la mezcla de sabores es simplemente espectacular.
Ingredientes:
- Queso Provolone
- Tomate
- Orégano
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Zumo de 1/2 Limón
Elaboración:
- En un cuenquito preparamos un "aliño" con el orégano y el tomillo muy picados, una pizca de sal, una pizca de pimienta, el zumo de limón y un buen chorro de aceite de oliva; mezclando todo muy bien.
- Lavamos el tomate y lo cortamos en lonchas muy finitas, colocándolas como base en un plato.
- Calentamos una sartén a fuego muy fuerte y ponemos una cucharadita del aliño en ella para que el queso no se nos pegue.
- Ponemos nuestro "disco" de queso Provolone en la sartén, echamos un poquito más de aliño en la parte superior y pasados unos segundos, lo damos la vuelta para que se haga por el otro lado.
- Dejamos un poco en la sartén y lo sacamos de esta, colocándolo encima del tomate.
- Vertemos el resto del aliño encima del queso... y ya lo tenemos todo listo
Tiene una pinta esplendida, debe estar delicioso y muy facil de preparar, un abrazo
ResponderEliminarMe encanta el provolone pero siempre lo he hecho al horno. Tengo que probar así a la plancha.
ResponderEliminarBesos
está riquisimo chicos, y ya veis que muy muy facilito!
ResponderEliminarTengo una receta parecida a esta Javi pendiente de publicar. Me encanta. Yo uso aceite de albahaca cuando puedo. La albahaca le da un toque muy fresco, y no le pongo tomillo. Espectacular.
ResponderEliminarummmmmmmmmmmm, que buena pinta manu!
ResponderEliminarY es delicioso a que sí?????
ResponderEliminarBesos.
No puede estar más rico...lo adoro!!! :)
ResponderEliminarUn besote enorme!!!
Posdata: y gracias por tu oh my god en multilingue jajaja
jajaja.. no hay de que... la receta bien lo merecía ;-)
ResponderEliminarY volviendo al provolone... si, para lo sencillo que es de preparar es una delicia... la verdad es que no hace falta complicarse nada la vida para comer auntenticas delicatessen :-)
Delicioso!!!!
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