A nadie engañamos si decimos que la fideua en todas sus variantes es uno de nuestros de nuestros platos preferidos y aprovechamos todo fin de semana en el que tenemos tiempo para darnos un caprichito y disfrutar de este guiso tan completo.
Ingredientes:
- Hueso de Jamón
- Pollo (1)
- Merluza
- Caldo de pollo
- Agua
- Vino Blanco
- Ñoras
- Tomates
- Azafrán/Colorante Alimentario
- Cebolla
- Ajo
- Champiñones
- Guisantes
- Pimientos asados
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Laurel
Elaboración:
- En una sartén y con un poquito de aceite, freimos el pollo para sellarlo.
- En una olla grande ponemos a cocer abundante agua (caldo de pollo) con los ajos y un par de hojas de laurel.
- Bajamos un poco el fuego y metemos el pollo y el pescado (si viene con espinas mejor, que da más saborcillo).
- Calentamos las ñoras con vino blanco en el microondas y dejamos reposar unos minutos para que se enfrie un poco y la ñora se empape bien del vino.
- Sacamos la carne de las ñoras y las agregamos a la olla junto con el vino blanco utilizado para ablandar la carne de la ñora.
- Rallamos los tomates y los agregamos a la olla.
- Dejamos cocer a fuego lento (si es de un día para otro, mejor que mejor).
- Vigilamos el pescado, y cuando este más o menos hecho, lo sacamos, le quitamos las espinas y reservamos; la zona de las espinas se puede volver a agregar al caldo para que deje más sabor.
- Una vez el caldo esté listo y reposado nos ponemos con la parte sencilla.
- Picamos la cebolla y la ponemos en la Paella (o fuente baja que pueda meterse en horno)
- Dejamos que se poche un poco y añadimos los champiñones y un poco después los guisantes.
- Agregamos la fideua (pasta) y sofreimos un poco con las verduras.
- Teniendo en cuenta la cantidad de pasta que hemos echado, agregamos el doble de cantidad del caldo que hemos preparado anteriormente.
- Finalmente agregamos el pollo, el pescado y encima de estos los pimientos y llevamos a fuego medio hasta que se vaya haciendo.
- Precalentamos el horno a 180º durante unos minutos
- Cuando la pasta esté prácticamente hecha metemos el recipiente en el horno unos 10-15 minutos para que termine de hacerse.
- Sacamos del horno, dejamos reposar con un paño de cocina por encima.
- Disfrutamos de esta delicatesen ;-)
Bueniiiiiiisimo y lo digo con conocimiento de causa ;) Gran día!
ResponderEliminar:-)
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