Este es un plato que desde que estuvimos por Andalucía queríamos probar a hacer, pero claro, para llevar un poco la contraria y no nos acusen de plagiadores, hemos variado un poco la receta sustituyendo el vinagre por limón, y añadiendo aceite al adobo, un poco por desconocimiento y por no googlear un poco antes y otro poco también por que nos molan los adobos en aceite. Otro error que tuvimos con esta receta y que se acabó convirtiendo en acierto, fue el tema del curry; ya que en un principio la idea era dar un toque de ras el hanout, pero o se nos perdió el bote o lo acabamos sin darnos cuenta de reponerlo... en fin, que al final acabamos usando curry y el resultado fue grandioso! eso si, con una pizca de curry, no pasarse que sino matamos todo el plato ;-)
Resumiendo, después un unas cuantas incidencias que no fueron tales, el resultado del plato fue expectacular y el invento fue un exitazo al nivel de las mejores frituras andaluzas ;-)
Ingredientes:
- Pez espada en tacos
- Zumo de Limón
- Curry (amarillo, "el de toda la vida")
- Perejil picado
- Salsa de soja
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Harina
Elaboración:
- Preparamos el adobo, para lo cual mezclamos el zumo de limón (como si estuviéramos locos), el curry, el perejil picado, un buen chorro de salsa de soja y el aceite de oliva virgen extra; mezclando todo muy bien.
- Bañamos los trozos de pez espada con el adobo, lo tapamos con un film transparante y lo dejamos en la nevera al menos toda una noche completa (si pueden ser 24h, mejor que mejor)
- En una sartén ponemos aceite de oliva como para un regimiento y la llevamos a fuego medio-fuerte.
- Pasamos cada trozo de pescado por harina y lo freimos en el aceite.
- Cuando esté doradito, lo sacamos a un papel de cocina para que pierda el exceso de aceite.
- Lo dejamos templar un poquito y a disfrutarlo acompañado de un chorrito de limón... o no, eso al gusto ;-)
Jo, muy bueno, me gusta la idea
ResponderEliminarMuchas gracias! y ya sabes, ahora toca probar a hacerlo a ver si el resultado realmente es bueno ;-)
Eliminarlo tengo adobado para hacerlo esta noche,siempre lo hago con el tipico adobo andaluz pero voy a aceptar vuestra propuesta,gracias por la receta
ResponderEliminarGracias a ti Mara, esperamos que el resultado fuera bueno :-)
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