Ya en su día preparamos una receta más "tradicional" de Judiones de La Granja, pero esta vez hemos querido ir un paso más allá y probar cosas nuevas; y más concretamente dos cosas que nos encantan, como son los guisos de carne y la fabada (judiones en esté caso).
El resultado ha sido simplemente espectacular, una cantidad para cuatro personas nos la metimos entre dos sin pestañear... eso si, teníamos el teléfono a mano por si acaso había que llamar a la ambulancia o a "Tragaldabas Anónimos" para que vinieran a rescatarnos de nuestro empache guisil.
Por cierto, recomendamos que el guiso se consuma al día siguiente si es que podemos aguantar más de 10 minutos sin hincarle el diente :-)
Ingredientes:
- Judiones de La Granja
- Carne de Ternera para guisar
- Ajo
- Cebolla
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Agua
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Vino Blanco
Elaboración:
- La noche anterior ponemos los judiones en remojo para que vayan hidratándose.
- Salpimentamos la carne y la pasamos ligeramente la carne por harina y la sellamos en la cazuela que posteriormente vamos a usar para realizar el guiso con un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Una vez sellada la carne por fuera la reservamos.
- Picamos fina la cebolla y el ajo y lo ponemos todo a pochar en la sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Agregamos un buen chorro de vino blanco para levantar los sabores que se han quedado pegados en el fondo de la cazuela.
- Añadimos la carne y los judiones y cubrimos de agua.
- Cuando el guiso rompa a hervir añadimos un poco más de agua fría para romper la cocción.
- Dejamos a fuego medio-bajo para que el guiso se vaya haciendo poco a poco (1).
- Controlamos que los judiones se vayan haciendo y si fuera necesario añadimos algo más de agua.
- Finalmente cuando los judiones estén prácticamente listos subimos un poquito el fuego y dejamos que se consuma un poco el agua, para que la salsa nos espesa y nos coja más sabor.
(1) Paciencia, porque cuantas más horas esté cociendo, mejor sabrá ;-)
¡PINTAZA! y... perfecto para el invierno
ResponderEliminarhttp://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com.es/
¡Qué rico!. Con el fresquito que ya empieza a hacer, apetecen mucho este tipo de platos. Un abrazo.
ResponderEliminary tanto es un plato ideal para los días de frio que ya nos llegan ;-)
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