Ingredientes:
- Pan de Hamburguesa
- Hamburguesa de ternera (1)
- Mermelada de higo y cacao (2)
- Espinacas
- Cebolla
- Ketchup y mostaza
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
- En una sartén calentamos una gota de aceite a fuego fuerte y hacemos la carne de hamburguesa hasta que se dore por fuera, de forma que nos quede bien sellada por fuera y tierna por dentro.
- Tostamos el pan en tostadora (3).
- Extendemos la mermelada sobre el pan de la base.
- Colocamos la carne encima
- Sobre la carne ponemos unas hojas de espinaca.
- Cortamos la cebolla en rodajas y la colocamos en la parte de arriba.
- Echamos ketchup y mostaza al gusto (si no nos gusta, este paso lo podemos saltar)
- Colocamos en su sitio la parte superior del pan antes de disfrutar el plato a dos manos, como mandan los cánones.
(1) Esta vez la hemos comprado ya hecha, pero podemos hacerla nosotros mismos comprando la carne picada en la carnicería.
(2) Esta mermelada se puede encontrar en lidl dentro de un pack de mermeladas y da un sabor muy especial a este plato con el que combina de maravilla
(3) También se puede hacer en el horno o en una sartén, pero lo más rápido es la tostadora
Conozco la meremelada de higo y cacao (y me encanta), pero nunca se me hubiera ocurrido utilizarla en una hamburguesa que, por cierto, con las espinacas tiene que estar deliciosa. Un saludo.
ResponderEliminarGracias Arae, ahora que están tan de moda las hamburguesas es habitual encontrarse ya el uso de mermeladas con este plato, pues el sabor que da resalta mucho el plato...eso si, nunca había visto utilizar la de higos y chocolate... fue un experimiento... y vaya si salió bien :-)
EliminarAhora están en su mejor época, las espinacas y con la mermelada, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara!!!
EliminarLa mermelada seguro que me la ahorraría (no soporto los higos y puedo decir que es una de las poquísimas cosas que no soporto, a pesar de la lucha de mi padre je je). Sin embargo.........salivo sólo con ver la hamburguesa y me la imagino con cebolla caramelizada. Cuando queráis me preparáis una, eh!
ResponderEliminarBesito!
jajajaja... ya sabes que cuando quieras :-P
EliminarPor cierto, la mermelada de higo con chocolate sabe a higo lo mismo que el pimiento... así que no te cortes en probarla ;-)
Lo de la cebolla caramelizada mola mucho también... para otro día la metemos para dar ese toque dulce en lugar de la mermelada :-)
Bicos!
Hola! te he concedido el premio al best blog pasate a recogerlo.
ResponderEliminarFelicidades!!!
Laura
Pucheros y cucharas
Muchas gracias Laura
Eliminar¡Enhorabuena por el premio! Que razón tienes, el comer hamburguesas no quiere decir comida basura si los ingredientes son buenos, y tú con las espinacas les das un toque especial. Te invito a sal dorada cuando quieras allí estamos para lo que sea.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Gemma... por alli o por aqui nos vemos :-)
Eliminarqué rica por dios!
ResponderEliminar:-)
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