Para esta receta vamos a usar una mezcla de especias que se llama Ras-el-hanout o se puede encontrar ya en cualquier supermercado, pero aunque su elaboración varía según la zona, puede elaborarse con pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón y jengibre,
Ingredientes:
- Cordero (1)
- Ajos
- Ras-el-hanout
- Hierbabuena
- Zumo de limón
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta
- Patatas
- En un mortero machacamos los ajos y añadimos el Ras-el-hanout, la hierbabuena, el zumo de limón, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal y pimienta; mezclando todo bien.
- Impregnamos bien el cordero con la mezcla, lo ponemos en una fuente honda, tapamos con film transparente y lo metemos en la nevera.
- Dejamos que el cordero coja bien los sabores; para ello, lo dejamos reposar un rato en la nevera, y si es de un día para otro, mucho mejor.
- Ya con el codero listo, precalentamos el horno a unos 120-150º.
- Colocamos el cordero en una fuente para horno y lo tapamos con papel de aluminio para hacer un efecto parecido al papillote; reservamos la mezcla de especias que nos ha sobrado.
- Metemos la fuente en el horno y dejamos allí unos 40 minutos.
- Mientras, pelamos y troceamos las patatas.
- Ponemos aceite a calentar en una sartén.
- Cuando este esté caliente, echamos las patatas y las dejamos freir, hasta que empiecen a hacerse (cuando se empiecen a poder duras por fuera pero aún estén blancas).
- Sacamos el cordero del horno, quitamos el papel de aluminio y añadimos las patatas.
- Pintamos las patatas y el cordero con la mezcla de especias que nos ha sobrado y metemos de nuevo en el horno.
- Subimos la temperatura a 180-200º y dejamos en el horno hasta que el cordero se dore.
- Lo sacamos del horno, lo servimos... y disfrutamos de una carne suelta, jugosa y sabrosa.
(1) En nuestro caso hemos utilizado una pierna troceada porque es una parte muy jugosa para hacerlo al horno.
Parece que me llega el olorcito del cordero al meterlo en el horno, ummnnn!!, qué buena pinta!!. Me encanta el cordero y cocinado así, con esas especias, está para morirse de gusto. Un saludo.
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