El solomillo de Cerdo es una de las partes más ricas y jugosas que se pueden comer en cuanto a lo que la carne nos ofrece; y mucho más economica que el de ternera u otros bovinos.
Además es una carne que acepta casi todo, y se pueden hacer cosas de lo más rica, como la que ya preparamos con miel.
Ingredientes:
- Solomillo de cerdo, entero
- Mostaza
- Patatas
- Sal
- Pimineta
- Tomillo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Empezamos bañando el solomillo en mostaza, y lo metemos en la nevera para que vaya cogiendo saborcillo.
- Precalentamos el horno a unos 180º.
- Mientras el horno va calentando, pelamos unas patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas
- Las ponemos en una fuente para horno haciendo de base, las salpimentamos y agregamos un poquito de tomillo.
- Echamos un chorrito de aceite por encimma de ellas y las metemos en el horno.
- Cuando estén ya un poco blandas, las sacamos del horno y subimos la potencia de este.
- Colocamos el solomillo encima de las patatas y volvemos a meter la fuente en el horno.
- Cuando esté un poco dorado el solomillo (unos 15 minutos después) lo sacamos, es importante que esté doradito por fuera y rosadito por dentro; y como está vez no lo hemos sellado antes de meterlo en el horno, no debe estar demasiado tiempo en el horno para que la carne no nos quede seca.
- Cortamos el solomillo en rodajas y lo presentamos encima de una cama de patatas.
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ResponderEliminarMuchas gracias por la invitación, intentaremos participar, pero no podemos prometar nada, que apenas nos da tiempo ni a tener el blog todo lo actualizado que nos gustaria ;-)
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