La receta es la tipica que viste mucho, parece que hay que comerla con sombrero de copa y sacando el meñique, pero que es supersencilla de preparar; además, el resultado es de los buenos buenos, quedando un pescado de lo más jugoso, que conserva todos sus jugos, y de lo más suave que puedas llevarte a la boca.
Es una de esas recetas que son un "must" en la cocina, platos que tienes que hacer al menos una vez en la vida, así que no me seaís vagos y poneros al lío que vuestro estomago y vuestra pareja lo van a agredecer; este plato con velitas es oro puro ;-)
Ingredientes:
- Lubina
- Sal marina
- Naranja
- Lima
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
- Lavamos y limipamos bien la lubina.
- Precalentamos el horno a unos 180ºC
- Colocamos sobre una bandeja de horno una capa de sal.
- Ponemos sobre esta la lubina.
- Rellenamos la lubina con rodajas de lima y naranja
- Cubrimos la lubina con rodajas de lima y naranja
- Cubrimos todo con sal, dejando solo a la vista un ojo de la lubina (también se nos ha quedado al aire la cola, pero eso ha sido porque se nos iba de tamaño :-) )
- Metemos la lubina en el horno y la dejamos ahí unos 40 minutos, hasta que veamos que el ojo está "hecho".
- Sacamos la lubina del horno.
- La quitamos la sal, que saldrá bien, ya que formará una capa dura que hará que salga fácilmente.
- Quitamos la piel y las espinas y servimos; en nuestro caso acompañada de un suave puré de patata.
- Presentamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
¡Rebuena! yo creo que es la mejor preparación para comer un buen pescado.
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no se si la mejor... pero una muy buena desde luego :-)
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