7 mar 2011

Cocido GalaicoLeones



  El tema de llamar al cocido GalaicoLeones es por parte de sus ingredientes: Lacón Gallego y Botillo Leones; ingredientes que dan un sabor especial a este plato invernal (pese a que nosotros nos gusta comerlo todo el año).

Ingredientes:
  • Patatas
  • Botillo
  • Lacón
  • Chorizo
  • Repollo
  • Garbanzos (1)
  • Cebolla
  • Sopa de Fideos
  • Hueso de jamón
  • Sal
Elaboración:
  1. Preparamos bien todos los productos; cortamos y lavamos las patatas, el repollo y tenemos el resto de productos a mano.
  2. En una pota bien grande echamos agua, un hueso de jamón, cebolla y dejamos hevir.
  3. Una vez hierva el agua ponemos en la pota el botillo, el lacón, los chorizos y las patatas, a fuego medio.
  4. Quitamos los garbanzos del bote y les pasamos bien por agua. Los introducimos en la pota con todo lo demás.
  5. En otra pota ponemos a hervir agua y una vez hervida, cocemos en ella el repollo. (Es bueno poner un poco del agua de la otra pota en esta para darle sabor) (2)
  6. Cuando veamos que el cocido está listo le añadimos los fideos para la sopa y repollo ya listo para que coja sabor.
(1) Nosotros hemos usado garbanzos de bote, si los utilizais "naturales" recordad que hay que ponerlos en remojo un día antes.
(2) Si cocemos el repollo en dos aguas distintas (cambiándole el agua dos veces) parece que no nos dara tantos gases (Este consejo nos lo ha dado Carmen)

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