Este facilísimo flan de queso con galleta hemos podido cocinarlo gracias a nuestra gran amiga Rosa, una Gallega-Mallorquina que siempre nos mima y nos cuida ejerciendo de segunda madre. Es un lujo para nosotros conocerte. Un besazo y como se aproxima el verano, nos veremos!
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de nata
- 400 gr. de queso Philadelphia
- 200 gr. de azúcar
- Un sobre de cuajada royal
- En primer lugar hacemos caramelo poniendo en un cazo pequeño 5 cucharadas de azucar y 2 de agua, dejando que cueza a fuego medio-bajo hasta que coja color. En ese momento lo vertemos todo en el fondo de una fuente.
- Del 1/2 litrode leche se separa medio vaso en el que se disolverá el sobre de la cuajada.
- En una cazuela se baten los de mas ingredientes con la batidora y se ponen a hervir (removiendo siempre con cuchara de palo); en cuento hierva se añade la cuajada disuelta en la leche y se vuelve a cocer durante 5 minutos más o menos, sin dejar de revolver con la cuchara de madera.
- Mientras hacemos todo esto, el caramelo del molde ya habrá enfriado, así que volcamos todo el contenido de la cazuela en el molde, se cubre todo con galletas tipo Maria o Marbu Dorada, colocandolas de tal manera que quede cubierta la superficie (si es necesario troceando las galletas para que apenas quede ningún espacio sin cubrir, y procurando que no se monten).
- Se deja enfriar y se mete en la nevera, mejor de un día para otro, aunque en 10 horas puede estar listo.
- Se desmolda en el momento de servir
Me encanta la tarta de queso!
ResponderEliminarsaludos desde compostela majos!
lamam
Nosotros hoy mismo nos vamos a disfrutar de las tierras gallegas!
ResponderEliminarque disfrutes la receta, facilisima y rica rica!
me encanta esta receta: sencillita y con una pinta estupenda... sin duda va al repositorio de platos para preparar en breve :-)
ResponderEliminarSoy un apasionado de los postres cremosos (de hecho hace unas semanas publicamos en el blog una tarta de caramelo y nueces que sigue el mismo principio que vuestra tarta de queso). En realidad soy un apasionado de los postres en general (es lo que tiene ser un ñampazampa vocacional :-))
Ha sido un placer descubriros, la verdad es que si algo ha tenido de bueno el concurso de cocina.es ha sido la posibilidad de descubrir nuevos cocinillas bloggeros y dar vida nueva a nuestro lector de feeds :-) Por supuesto que "y un pimiento" ya forma parte del mio. Desde hoy os sigo de cerca :-)
Pues si, la verdad es que la receta se hace en 5 minutos y el resultado es espectacular... está buenisisima!!!
ResponderEliminarAh, y un placer verte por estos lares manulechef, esperamos verte amenudo comentando nuestras recetas ;-)