En invierno nos encanta disfrutar de sopas y cremas para entrar en calorcito, y mira tu por donde aún no habíamos subido ninguna receta de una de nuestras debilidades invernales junto con la mantita en el sofá.
Esta además es bien saníta y totalmente vegetal (salvo por la nata, pero esta puede ser suprimida si ya queremos darnos el sumumm de la sanidad y el vegetarianismo).
Así que ya sabéis, poneros una peli o vuestra seríe preferida, echaros una mantita por encima y disfrutad de esta cremita que os dejará calentará por dentro y os dejará como nuevos.
Ingredientes:
- Calabacines
- Zanahorias
- Cebolla
- Patatas
- Ajo
- Agua (o caldo de pollo, verduras...) (1)
- Vino Blanco
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta
- Nata Liquida
- Lavamos los calabacines y pelamos las zanahorias.
- En un cazuela, echamos los calabacines y las zanahorias picados en trozos grandes.
- Agregamos a la cazuela la cebolla partida por mitad y las patatas cortadas en trozos grandes (2)
- Añadimos el ajo pelado.
- Ponemos un poco de sal y pimienta (luego al final rectificaremos en caso de que sea necesario.
- Cubrimos con agua, las verduras y ponemos también un chorrito de vino blanco.
- Ponemos a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir, en ese momento lo bajaremos.
- Dejamos que todo se cueza bien y nos quede bien blandito para luego procesarlo.
- Una vez esté todo bien cocido, apagamos el fuego y agregamos el perejil bien picadito y la nata (3), y removemos todo bien.
- Ayudados de una batidora o pasapurés procesamos el contenido de la olla hasta que quede muy fino.
- Para que la crema nos quede aún más fina, podemos pasar por un chino el contenido de la cazuela.
- Servimos caliente y decoramos con la nata que dejamos para tal propósito.
(1) También se puede echar un hueso de jamón si tenemos a mano
(2) Cortamos la patata "chascándola", para que el agua entre mejor, cueza más rápido y coja mejor los sabores
(3) Reservamos un poco de nata para luego decorar.
Una combinación muy muy rica!!
ResponderEliminarBs
;-)
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