Ya habíamos hecho una receta parecida a esta con nuestro "Provolone a la plancha"... pero está vez le damos un toque diferente introduciendo todo en el horno, de esta forma el tomate nos quedará más hecho y el queso se nos fundirá más, mezclándose también más los sabores.
Este plato lo podemos comer, bien con un tenedor y un poquito de maña... o bien ayudados con un pan especiado o de cereales que le da un toque especial al queso.
Ingredientes:
- Queso Provolone
- Tomate
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Oregano
- Tomillo
- Limon
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- En un cuenquito preparamos un "aliño" con el orégano y el tomillo muy picados, una pizca de sal, una pizca de pimienta, el zumo de limón y un buen chorro de aceite de oliva; mezclando todo muy bien.
- Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas de 1/2 cm aproximadamente, colocándolas como base en una cazuelita de barro.
- Extendemos la mitad del aliño por encima del tomate.
- Colocamos el queso encima del tomate aliñado
- Precalentamos el horno a 200º.
- Metemos el queso en el horno y cuando empiece a desahacerse, lo ponemos solo el grill hasta que se dore un poco.
- Cuando esté un poco dorado, lo sacamos y vertemos el resto del aliño encima de este.
- Lo llevamos a la mesa... y a disfrutar!
Yo lo hago muchisimo porque nos encanta. Fácil, rápido y buenisimo.
ResponderEliminar100% a todo ;-)
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