30 ago 2012

Pez Espada Adobado al Curry


  Este es un plato que desde que estuvimos por Andalucía queríamos probar a hacer, pero claro, para llevar un poco la contraria y no nos acusen de plagiadores, hemos variado un poco la receta sustituyendo el vinagre por limón, y añadiendo aceite al adobo, un poco por desconocimiento y por no googlear un poco antes y otro poco también por que nos molan los adobos en aceite. Otro error que tuvimos con esta receta y que se acabó convirtiendo en acierto, fue el tema del curry; ya que en un principio la idea era dar un toque de ras el hanout, pero o se nos perdió el bote o lo acabamos sin darnos cuenta de reponerlo... en fin, que al final acabamos usando curry y el resultado fue grandioso! eso si, con una pizca de curry, no pasarse que sino matamos todo el plato ;-)

  Resumiendo, después un unas cuantas incidencias que no fueron tales, el resultado del plato fue expectacular y el invento fue un exitazo al nivel de las mejores frituras andaluzas ;-)

Ingredientes:

  • Pez espada en tacos
  • Zumo de Limón
  • Curry (amarillo, "el de toda la vida")
  • Perejil picado
  • Salsa de soja
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Harina


27 ago 2012

Minihamburguesas al Emmental

  Como buenos fanes incondicionales de las hamburguesas volvemos a las andadas hamburguesiles, que ya hacía tiempo que no os deleitábamos con este manjar, un plato ideal para picar con amigos o como aperitivo con fundamento.

Ingredientes:

  • Pan de Hamburguesa
  • Carne de Hamburguesa (1)
  • Cebolla frita (del Ikea)
  • Tomates Cherry
  • Queso Emmental
  • Aceite de Oliva Virgen Extra


22 ago 2012

Tosta de Tomate, Albahaca y Parmesano



  Puestos a tostear como estamos, esta vez lo que hacemos una pequeña variante de la Tosta con tomate de toda la vida y que ya hicimos hace unos días. Es una versión un poco más customizada pero igual o más rica incluso que la anterior, animaos a probarla porque vais a disfrutarla a base de bien.

Ingredientes:
  • Pan
  • Tomate rallado
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Albahaca Fresca
  • Parmesano recien rallado
  • Sal
  • Pimienta negra recien molida





31 jul 2012

Pasta con Tomate y Pimientos


  Aunque estemos en veranito y ahora no se lleve el tema del tupper tanto entre vacaciones y jornadas continuas, nosotros somos como las firmas de moda, que sacamos nuestra colección otoño-invierno antes de que llegue la estación en si.
  Este es un plato sencillo, pero que a la hora de llevar a la ofi, es de lo más resultón y os va a dejar se la envidia de vuestros aburridos compañeros que siempre llevan lo mismo XDDD

Ingredientes:
  • Pasta seca (1)
  • Tomate Frito
  • Cebolla Roja
  • Pimiento Verde
  • Pimiento Rojo
  • Albahaca Fresca
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Parmesano recién rallado
  • Sal
  • Pimienta.



Elaboración:
  1. Picamos la cebolla bien finita y la ponemos a pochar en una sartén con un poquito de aceite, sal y pimienta.
  2. Picamos los pimientos y los echamos con la cebolla para que se vayan haciendo.
  3. Cuando esté todo bien pochadito agregamos el tomate frito y dejamos que vayan mezclandose bien los sabores.
  4. Ponemos a cocer la pasta en abundante agua siguiendo las indicaciones del fabricante (2).
  5. Agregamos un poco de parmesano a la salsa y removemos.
  6. Escurrimos la pasta.
  7. Picamos un poco de albahaca y la se la agregamos a la salsa, removiendo bien.
  8. Mezclamos la pasta con la salsa.
  9. Lo ponemos en el tupper y antes de cerrarlo lo coronamos todo con un poquito más de parmesano rallado.

(1) Nosotros hemos cogido caracolas... o como las llaman, Tiburón.
(2) Se puede añadir una hojita de laurel y un diente de ajo para que de sabor a la pasta.

18 jul 2012

Brochetas de Pollo Satay


  Hoy os traemos un plato de origen oriental, la primera vez que lo probamos fue en nuestro restaurante Thai particular (Pad Thai, en el Paseo del Prado, Madrid) y nos gustó tanto, que a parte de comerlo allí alguna vez más, lo hemos hecho varias veces en casa, pero hache o por be nunca hemos terminado colgándolo en el blog.
  Este plato es una combinación de sabores expectacular y de lo más diferente con respecto a lo que estamos acostumbrados por estos lares, a parte de ser un entrante de lo más completo y que también viene perfecto si algún día nos vienen amigos a casa. No dudéis en prepararlo porque es expectacular.

Ingredientes:
  • Pechuga de pollo troceada
  • Cacahuetes crudos
  • Cebolla
  • Limón (1)
  • Salsa de soja
  • Leche de Coco
  • Ajo
  • Aceite de Oliva
  • Chile, Cayena (al que le guste la receta un poco picantona)
  • Cilantro fresco