13 ene 2011

Calabacines Rellenos de Pollo al Curry



Ingredientes:
  • Calabacín (1)
  • Pollo (2)
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento Verde
  • Pimiento Rojo
  • Champiñón
  • Vino Blanco
  • Tomate Seco
  • Perejil
  • Curry
  • Pimentón
  • Jengibre en polvo
  • Sal y pimenta

Elaboración:
  1. Se parte el calabacín por la mitad a lo ancho y por la mitad a lo largo de forma que de un calabacín saquemos 4 barquitos.
  2. Se ponen los calabacines en un plato y se hacen unos cortes con un cuchillo.
  3. Se echa sal, pimienta y un chorrito de aceite de olive y se meten unos 3 minutos en el microondas a potencia máxima.
  4. Cuando termine el microondas, se sacan los calabacines, se vacian usando una cucharilla de postre y se ponen en una fuente de horno.
  5. Ahora toca preparar el relleno, para ello picamos finito la cebolla, los pimientos, el ajo, el pollo, el champiñón y el calabacín que hemos sacado anteriormente.
  6. En una sartén con un poco de aceite de oliva echamos la cebolla y sobre esta un poco de sal y una pizca de pimienta.
  7. En cuanto esté un poco pochada, añadimos el ajo, los pimientos y el pollo.
  8. Cuando el pollo esté medianamente hecho agregamos el champiñón, el calabacín y las especias (curry, pimentón, perejil y un poco de jengibre) y dejamos que todo se haga un poco junto.
  9. Mientras en un recipiente pequeño para microondas echamos los tomates secos y un buen chorro de vino blanco, metiéndolo en el microondas un minuto o minuto y medio.
  10. Sacamos los tomates secos del vino blanco (reservando este), los picamos y los echamos al sofrito, removiendolo un poco para que no se pegue.
  11. Cuando ya esté el sofrito bien hecho, echamos el vino blanco y lo dejamos en el fuego hasta que reduzca.
  12. En el momento en que todo el vino haya reducido apartamos la sartén del fuego y echamos la mezcla en los calabacines que teníamos en la fuente para horno.
  13. Ponemos a precalentar el horno a potencia máxima.
  14. Mientras el horno se calienta hacemos en la misma sarten donde hemos hecho el relleno un poco de salsa bechamel, pero que quede clarita (con bastante leche) para que pueda entrar bien en todo el relleno y este quede más jugosito.
  15. Una vez acabemos la bechamel, la echamos por encima del relleno de los calabacines y lo metemos en el horno hasta que se dore un poco.
  16. Lo sacamos, lo servimos... y a disfrutar!
(1) Ya que lo vamos a vaciar, intentar que el calabacín sea gordito.
(2) En nuestro caso hemos utilizado muslo que es más jugoso, pero puede usarse también pechuga o cualquier parte del pollo, la que más "cómoda" nos resulte.

2 comentarios:

  1. Muchas gracias Javi!! Te mola el curry a ti tambíen,jejeje. Me quedo un ratillo por aqui a ver. Ahhh apuntate al concurso de el bocadillo bloguero,animate. Un saludo

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  2. Si, por aquí somos muy especieros... y el curry en todas sus versiones nos encanta... pronto intentaremos colgar alguna recetita más utilizando curry ;-)

    Y si este finde tenemos tiempo no dudes que aportaremos nuestro granito de arena al bocadillo bloguero!!!

    Muchas gracias por tus comentarios. Un saludo!

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