5 jun 2011

Quiche de Pollo, Calabacin, Cebolla y Brie


Una forma Francesa de comer las ricas y variadas verduras Españolas es esta quiche; un plato muy socorrido y tan variado como nosotros queramos hacerlo.

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo fileteada.
  • Cebolla
  • Calabacín
  • Huevos
  • Masa de empanadillas
  • Mantequilla
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Nata líquida
  • Queso Brie



Elaboración:

  1. En una sartén con una gota de aceite freímos la pechuga de pollo y la dejamos a medio-hacer, reservándola.
  2. Picamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar a fuego bajo en la sartén en la que hemos frito el pollo, poniendo un podo de sal y pimienta sobre la cebolla.
  3. Cortamos el calabacín en rodajas muy finas y lo ponemos en la sartén con la cebolla una vez esté esta casi totalmente pochada (color marrón y muy blanda).
  4. En un recipiente grande, batimos los huevos y agregamos el calabacín y la cebolla pochados, el pollo troceado en tiras ,un poco de tomillo picado y la nata líquida, batiéndolo todo bien.
  5. Cubrimos de mantequilla el fondo de un molde para horno y espolvoreamos un poco de harina para evitar que la masa se nos pegue.
  6. Cubrimos las paredes y el fondo del molde con la masa de empanadillas.
  7. Precalentamos el horno a 180º.
  8. Cuando el horno esté caliente metemos unos 5 minutos el molde con solo la masa de empanadillas.
  9. A los 5 minutos sacamos el molde del horno y vertemos dentro el contenido del recipiente (huevo, pollo, cebolla, calabacín...) .
  10. Partimos unas listas de brie y las colocamos encima de todo.
  11. Bajamos el fuego del horno a unos 160º y metemos el molde dentro, donde lo dejaremos hasta que se haya cuajado el huevo (1)
  12. Dejamos enfriar un poco... servimos... y a comeeeeer!
(1) Esto podemos comprobarlo introduciendo un palillo chino (por ejemplo) y comprobando que salga limpio... en ese momento el huevo estará cuajado y nuestro plato listo ;-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario