En estos días de ensalzamiento del pepino patrio, y no os vayáis a pensar cochinadas que sabemos que hay mucha mente calenturienta suelta por el mundo :-P queremos hacer nuestra particular aportación a la defensa de esta hortaliza con una receta típicamente... Griega XD
Pues si, aunque mezclar pepino y griego en una misma frase solo hace que alimentar a las mentes malpensantes del planeta, nos hemos atrevido con esta mediterranísima receta porque es algo muy veraniego y que va bien con todo: como salsa para ensaladas, para untar (nachos, pan...), para acompañar a alguna carne a la plancha o para simplemente comerla a cucharadas
Ingredientes:
- Yogurt Griego
- Pepino
- Ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino
Elaboración:
- Ponemos el yogurt en un recipiente.
- Rayamos el ajo y el pepino encima del yogurt (1)
- Salpimentamos al gusto.
- Echamos un bueno chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclamos todo bien.
- Finalmente picamos un poco de cebollino fresco y se lo añadimos a la salsa.
(1) Vamos rayando poco a poco y probandolo, no vaya a ser que nos pasemos con el pepino y luego nos esté repitiendo toda la semana :-P
Estupenda receta.
ResponderEliminarBesos.
muy buena la receta me hace acordar una que me imprimi de carritus.com, muy buena!! espero que me salga bien. Saludo
ResponderEliminargracias a los dos a ti por la receta y a Gonzalo te he hecho caso y agregue los ingredientes a mi carrito en carritus.com es cierto que es muy práctico y ahorre, gracias luego les cuento como resulto en mi cocina
ResponderEliminarY muy facilita... no tarda nada en hacerse...
ResponderEliminarTengo que ver eso de Carritus... que tiene buena pinta ;-)