Gracias a Carmen, Gallega que residió varios años en México, conocemos de primera mano como hacer esta salsa. Muy muy rica, y ¡muy muy muy picante!
Ingredientes:
- Tomate
- Ajo
- Cebolla
- Chiles frescos o secos (como para un regimiento)
- Cilantro
- Agua
- Sal
Elaboración:
- En una cazuela ponemos a cocer a fuego fuerte los tomates, los chiles, la mayor parte de la cebolla (dejamos un poco para el final) y el ajo con agua hasta cubrirlo todo.
- Dejamos cocer todo unos 15-20 minutos (1) y apartamos del fuego
- Quitamos parte del agua, pero no lo tiramos porque puede que nos haga falta después.
- Trituramos el contenido de la cazuela, si nos queda demasiado espeso podemos poner un poco del agua que hemos retirado en el punto anterior.
- Picamos el resto de la cebolla y el cilantro y lo mezclamos con la salsa de tomate y chile
- Mezclamos todo bien y ya tenemos nuestra salsita bien picantona ;-)
(1) Dependiendo si los chiles son frescos o secos habrá dejarlos cocer más o menos, ya que los secos, al tener que hidratarse tardarán algo más en cocerse.
El placer es mutuo y siempre eres bienvenida a pasarte por esta nuestra casa ;-)
ResponderEliminar