Este pasado finde ha tocado una de experimentación, la idea era dar un toque diferente a un acompañamiento tan bueno como son los pimientos del piquillo. Para ello hemos querido darle el toque dulzón del ron y convertirlo en una especie de mermelada o Chutney que se hace muy apropiada para acompañar a todo tipo de carnes (especialmente rojas) o en una tosta con un poquito de queso.... las posibilidades son infinitas.
Ingredientes:
- Pimientos del Piquillo
- Cebolla
- Sal
- Pimienta Negra
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Azúcar Moreno
- Ron Añejo
- Tomillo
Elaboración:
- Picamos la cebolla y la ponemos a pochar a fuego medio-bajo en una sartén con una gota de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y un poco de pimienta negra recién molida. Tapamos la sartén para que la cebolla vaya sudando bien.
- Picamos los pimientos del piquillo y los agregamos a la sartén removiendo todo bien y bajando un poco el fuego.
- Dejamos la sartén tapada un buen rato para que todo se poche bien y suelte bien todo su sabor.
- Agregamos un poco de tomillo picado.
- Cuando este todo bien pochadito agregamos un buen chorro de ron y dejamos que se vaya el alcohol.
- Agregamos a la sartén el azúcar moreno y removemos todo para que se mezcle y se vaya espesando la mezcla.
- Quitamos la sartén del fuego y volcamos el contenido en un tarro de cristal.
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