Uno de nuestros bares coruñeses preferidos es esa pequeña tasca situada en la Calle Barrera conocida como "A Cancela", un bar donde poder tomar unos vinos y unas tapas con los amigos de una forma muy ecónimca.
Y dentro de todas las tapas que se sirven en este bar, la reina son las "Puntillas con Patatas", sin duda alguna nuestra preferida y algo que nadie puede faltar de pedir si acaba en este bar.
Con este plato queremos rendir homenaje tanto al bar como a una tapa de la que siempre que vamos allí damos buena cuenta ;-)
Ingredientes:
- Puntillas (1)
- Harina
- Sal
- Patatas
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
- Escurrimos bien las puntillas (en nuestro caso las dejamos descongelar antes), cuanto menos agua tengan, mejor.
- Pelamos y partimos las patatas.
- Freímos las patatas en abundante aceite de oliva.
- Una vez fritas las salamos y las colocamos en una fuente como base del plato.
- Las pasamos por harina, pero sacudiendo bien las puntillas para que no cojan mucha harina.
- Ponemos la sartén donde se han frito las patatas (con el mismo aceite) a fuego fuerte.
- Cuando el aceite esté caliente echamos las puntillas y dejamos que doren bien.
- Las sacamos y las colocamos encima de las patatas
- Ya tenemos el plato listo para comer, así que dejamos enfriar un poquito para no quemarnos y nos ponemos al lió :-)
HOla Javi!!soy Mª Luz de hoy no se que cocinar, ya he vuelto!!!!que de tiempo sin aparecer, en???puntillitas con patatas??!!!!!no lo había escuchado nunca pero tu tranqui que no pasará mucho más sin hacerlo!!Besitos!
ResponderEliminarSi, ya se te echaba de menos por estos ciberlares ;-)
ResponderEliminarSi no has probado nunca las puntillas con patatas.. deberías hacerlo... inventaco!!! cada vez que vamos a Coruña vamos a comerlas... son un viciooooooooooo
Estan muy ricas, pero y donde se pueden comprar congeladas y tan pequeñas? porque no las encuentro por ningun lado las que hay son muy grandes¡¡
ResponderEliminarHola Sherpa!
EliminarPues nosotros estas puntillas las hemos comprado congeladas en La Sirena, y la verdad es que lo hacemos bastante amenudo, porque la verdad es que están bien ricas ;-)