Vamos a tener que pagarle un canon a Mikel Iturriaga de la cantidad de ideas que sacamos de él y su blog El Comidista en El Pais. Esta vez hemos adaptado su receta Parmigiana de Berenjenas, Calabacín y Morcilla haciéndola algo más light para las fechas en las que estamos :-)
A parte, la combinación de todos los ingredientes de esta receta nos parece perfecta y la mezcla de todos estos sabores de las verduras y los quesos es algo exquisito, por lo que recomendamos encarecidamente que lo probeis... sobretodo porque con este plato estrenamos nuestra nueva salsa de tomate de elaboración casera ;-)
Ingredientes:
- Calabacín
- Berenjena
- Mozzarella fresca
- Salsa de Tomate (con Albahaca)
- Parmesano
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal y Pimienta
- Mantequilla
Elaboración:
- Cortamos la berenjena en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor, ponemos un poco de sal y dejamos que vaya soltando agua.
- Mientras la berenjena suelta agua, cortamos los calabacines también en rodajas de tamaño similar a la berenjena y reservamos
- En una sartén ponemos a calentar una buena cantidad de aceite.
- Secamos la berenjena en papel de cocina y la freímos en el aceite, procurando escurrirla y secarla bien en papel de cocina.
- Quitamos la mayor parte del aceite que nos ha sobrado de freír la berenjena y hacemos un poco los calabacines.
- Untamos una fuente para horno con un poco de mantequilla y vamos colocando tantas capas como queramos de:
- Berenjena
- Calabacín
- Mozzarella desmigada
- Salsa de tomate en abundancia
- Parmesano rallado
- Por último espolvoreamos un poco más de parmesano en la capa superior o un poco de pan rallado si queremos que nos quede más crujiente.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Cuando el horno este caliente metemos nuestra fuente y la dejamos ahí hasta que "burbujee" y el queso nos quede bien doradito.
Viviría comiendo a base de verduras y éstas en concreto están en su punto,que ricas...me gusta tu propuesta.
ResponderEliminarUn saludo
si... plato sanito... sanito... verduritas y queso (para el aporte proteinico)... además de estar riquisisérrimo
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