31 jul 2011

Parmigiana de Calabacín y Berenjena


  Vamos a tener que pagarle un canon a Mikel Iturriaga de la cantidad de ideas que sacamos de él y su blog El Comidista en El Pais. Esta vez hemos adaptado su receta Parmigiana de Berenjenas, Calabacín y Morcilla haciéndola algo más light para las fechas en las que estamos :-)
  A parte, la combinación de todos los ingredientes de esta receta nos parece perfecta y la mezcla de todos estos sabores de las verduras y los quesos es algo exquisito, por lo que recomendamos encarecidamente que lo probeis... sobretodo porque con este plato estrenamos nuestra nueva salsa de tomate de elaboración casera ;-)


Ingredientes:
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Mozzarella fresca
  • Salsa de Tomate (con Albahaca)
  • Parmesano
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y Pimienta
  • Mantequilla




Elaboración:
  1. Cortamos la berenjena en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor, ponemos un poco de sal y dejamos que vaya soltando agua.
  2. Mientras la berenjena suelta agua, cortamos los calabacines también en rodajas de tamaño similar a la berenjena y reservamos
  3. En una sartén ponemos a calentar  una buena cantidad de aceite.
  4. Secamos la berenjena en papel de cocina y la freímos en el aceite, procurando escurrirla y secarla bien en papel de cocina.
  5. Quitamos la mayor parte del aceite que nos ha sobrado de freír la berenjena y hacemos un poco los calabacines.
  6. Untamos una fuente para horno con un poco de mantequilla y vamos colocando tantas capas como queramos de:
    1. Berenjena
    2. Calabacín
    3. Mozzarella desmigada
    4. Salsa de tomate en abundancia
    5. Parmesano rallado
  7. Por último espolvoreamos un poco más de parmesano en la capa superior o un poco de pan rallado si queremos que nos quede más crujiente.
  8. Precalentamos el horno a 200º.
  9. Cuando el horno este caliente metemos nuestra fuente y la dejamos ahí hasta que "burbujee" y el queso nos quede bien doradito.

2 comentarios:

  1. Viviría comiendo a base de verduras y éstas en concreto están en su punto,que ricas...me gusta tu propuesta.

    Un saludo

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  2. si... plato sanito... sanito... verduritas y queso (para el aporte proteinico)... además de estar riquisisérrimo

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