Este es otro de los platos que no falta casi nunca en nuestra mesa, es un plato la mar de sencillo, que no tarda nada en hacerse y que da un resultado espectacular; además, es apto para niños y mayores, ya que la merluza es un pescado que pese a tener espinas, estas son muy fáciles de quitar.
Ingredientes:
- Merluza
- Laurel
- Patata
- Ajo
- Cebolla
- Agua
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Pimentón Dulce (se puede echar también un poquito de picante).
Elaboración:
- En una cazuela grande ponemos a cocer unas patatas, una cebolla, un par de dientes de ajo y unas hojas de laurel con una buena cantidad de agua (cubriendo todo y un poco más, que luego tenemos que echar el pescado).
- Dejamos cocer todo a fuego medio-alto.
- Cuando veamos que la patata ya está casi cocida, bajamos un poco el fuego y añadimos el pescado junto con un buen pellizco de sal.
- Dejamos que el pescado se vaya haciendo, no tarda mucho, unos 5-10 minutillos y vamos a preparar la ajada.
- En un sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y un par de dientes de ajo
- La llevamos a fuego medio-bajo hasta que el aceite esté caliente (cuidado que no se queme).
- Cuando el aceite esté caliente, apagamos el fuego y añadimos el pimentón, al gusto, al que le guste mucho, que eche más, y al que le guste menos, que eche menos ;-)
- Emplatamos, para ello, cogemos las patatas y con un tenedor hacemos un puré, si nos queda demasiado seco le echamos un poco del agua de la cocción.
- En un plato, ponemos una base del puré de patata que acabamos de preparar.
- Sacamos los lomos de la merluza y los colocamos encima del puré de patata.
- Regamos todo con nuestra ajada.... y ya lo tenemos listo para comer.
ufff me encanta este plato, fantastico yo me quedo con la opcion del picante ;)
ResponderEliminar;-)
EliminarQue fácil Javi, y que rica. Puedes creer que nunca la hice? Propósito de enmienda para la próxima semana ;-)
ResponderEliminarPues adelante, que es de lo más sencillo del mundo y el resultado... rico... rico :-)
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