No es la primera vez que preparamos unos Champiñones Rellenos, pero ya hace tiempo de esa vez y desde entonces alguna cosita vamos cambiando, metemos variantes y la verdad es que también vamos hasta mejorando la técnica un poquito.
Esta vez introdujimos el tema de los tomatitos cherry, que le da frescor a la receta, color y un sabor diferente que combina perfectamente con el champiñón.
Ingredientes:
- Champiñones
- Ajo
- Perejil
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vino blanco
- Tomates Cherry
- En una sartén colocamos los champiñones, a los que hemos arrancado el tallo, boca arriba.
- Dentro de cada uno de estos echamos un poquito de sal.
- Picamos el ajo y lo echamos en la sartén entre los champiñones, de forma que cojan sabor, pero no demasiado.
- Partimos los tomates cherry por la mitad y los colocamos en el hueco del tallo de cada champiñon, poniendo un poquito de sal encima de cada uno..
- Ponemos un chorrito de Aceite de Oliva y llevamos a fuego medio.
- Cuando el ajo empiece a dorarse y los champiñones empicen a soltar el agua, echamos un buen chorro de vino blanco encima de estos, para que se impregnen del sabor.
- Tapamos la sartén y dejamos que se haga todo durante unos minutos.
- Cuando estén hechos ya los champiñones los sacamos de la sartén y dejamos que la salsa que se ha formado reduzca un poco.
- Una vez la salsa haya reducido, la vertemos encima de los champiñones y ya los podemos disfrutar.
Me encantan estas preparaciones, pero no acostumbro a hacerlas..
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Pues es bien sencillita y la mar de resultona... así que animate que seguro que aciertas ;-)
EliminarMmmm tiene una pinta riquísima, nunca me comí así los champis!
ResponderEliminar¡Me encanta!
Un abrazo!
Posdata: animaos con la tarta de zanahoria, que está increíble, estoy segura de que os encantará! :)
Pues pruebalos porque están riquísimos!!!
EliminarPor cierto, un amigo nos ha dicho que los hace al microondas y dice también le quedan muy muy bien...
La tarta tenemos que probarla si o si!!!