Nos encantan las patatas fritas, y normalmente las hacemos del modo tradicional, pero esta vez queríamos innovar un poco y probar nuevas técnicas para algo que nos encanta, así que desempolvamos nuestro area del cerebro encargado de guardar antiguas recetas de cocina vistas en la tele o leidas en alguna revista y encontramos una forma de preparar las patatas fritas que le vimos a Julius en uno de sus programas de 22 minutos en Canal Cocina hace ya unos añitos.
Ingredientes:
- Patatas
- Agua
- Sal
- Harina
- Pimentón dulce
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en gajos o tiras gordas.
- Ponemos a fuego medio-alto una cazuela con agua y sal.
- Cuando el agua empieze a hervir, echamos las patatas y las dejamos ahí un par de minutos, lo justo para que se ablanden un poquito, pero que nos sigan quedando duritas.
- Sacamos las patatas y las ponemos a secar en un paño o en un poco de papel de cocina para que pierdan el exceso de agua de la cocción.
- Mientras en un plato se mezcla la harina, un poco de pimentón de dulce y un poco de sal.
- Pasamos las patatas por la mezcla, sacuendiendolas bien, para que la capa de harina y pimentón sea muy finita.
- En una sartén ponemos a calentar una buena cantidad de Aceite de Oliva.
- Cuando esté caliente echamos las patatas y dejamos allí hasta que comiencen a dorarse.
- Las sacamos del aceite, las escurrimos en papel secante y ya las tenemos listas para disfrutar solas, con alguna salsita, o como guarnición de algún plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario